Тема:

20-я экспедиция на МКС 119 месяцев назад

Лалиберте готов лететь в космос хоть с инопланетянами

Лалиберте готов лететь в космос хоть с инопланетянами

Космический турист Ги Лалиберте с трудом перенес посадку на землю, но снова готов лететь в космос.

"Когда приземляешься, это очень трудное физическое испытание. В космосе ты привыкаешь к другим условиям", - сказал Ги Лалиберте на пресс-конференции в Москве.

По его словам, при возвращении на землю было очень много адреналина, но "когда выходишь из спускаемого аппарата, кажется, что сил на следующий шаг уже нет".

Космический турист добавил, что приземление далось ему с большим трудом, но это не будет препятствием при появлении возможности снова лететь в космос, передает "Интерфакс".

"Я запрыгну в любой космический аппарат с кем угодно – с американцами, с россиянами, с инопланетянами, со всеми, кто возьмет меня с собой в космос", - воскликнул основатель и руководитель Cirque du Soleil.

Ги Лалиберте  полетел в космос для того, чтобы привлечь внимание человечества к проблеме нехватки воды на Земле. Для этого он подготовил и провел специальное шоу. С собой в космос он взял клоунские носы, чтобы развлекать остальных членов экипажа. Однако в том, что касалось подготовки к полету, он был чрезвычайно серьезен и ответственен. Команда сразу была уверена в нем полностью, и не ошиблась.

50-летний канадский миллиардер Ги Лалиберте начал свою трудовую деятельность 14-летним подростком, выступая на улицах и площадях различных городов, стран и континентов. В 20 лет он уже организовывал цирковые туры, а в 1984 году вместе с приятелем-финансистом зарегистрировал компанию, название которой теперь знают на всех континентах – Cirque du Soleil. Триумфальное шествие необычного цирка по миру началось в 1992 году, когда компания осуществила постановку шоу "Салтимбанко". С той поры "Цирк Солнца" демонстрирует зрителям феерические шоу с единым сюжетом, цирковыми номерами и впечатляющими спецэффектами, которые принесли его владельцу состояние в полтора миллиарда долларов.

Телеканал "Вести" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию запуска космического корабля "Союз".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере