Рижский студент осужден за русофобию

Рижский окружной суд приговорил молодого человека к условному тюремному наказанию за враждебные комментарии в Интернете против русских.

Представитель суда Инесе Ауниня сообщила, что суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на один год условно и к такому же испытательному сроку. Приговор можно обжаловать в Верховном суде.

Молодой человек признал свою вину, и рассмотрение дела прошло без проверки доказательств. Уголовный процесс в связи с разжиганием национальной розни путем написания комментариев в одном из порталов был начат в июне.

В ходе расследования удалось задержать возможного автора комментариев - девятнадцатилетнего студента Рудольфа Трейса. Ему было предъявлено обвинение в том, что на портале www.tvnet.lv он поместил под статьей комментарий, направленный против русских. Позднее сходный комментарий был размещен и на сайте www.draugiem.lv.

Согласно обвинению, в июне Рудольф Трейс под псевдонимом zirgs присоединил комментарий к статье на портале www.tvnet.lv "Шлесерс допускает расширение использования русского языка".

"Смерть русским! Всех в печи! Начиная с младенцев и кончая старухами! Чтобы никого не осталось!", - написал Рудольф Трейс.

Через полтора часа он выплеснул свою ненависть и на портале www.draugiem.lv, передает "Интерфакс" со ссылкой на латвийское агентство BNS.

 

Сегодня