Николай Токарев: порт "Козьмино" реализован по самым современным технологиям

Николай Токарев: порт "Козьмино" реализован по самым современным технологиям

Нефть Восточной Сибири  добралась до Тихого Океана. Порт "Козьмино" в Приморье принял первый железнодорожный состав с нефтью из трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Российские нефтяники получили выход на новые рынки сбыта, а Дальний Восток - новый стимул для развития.

Глава компании "Транснефть" Николай Токарев в эфире телеканала "Вести" рассказал, что рядом с местами погрузки специалисты разводят теперь  плантации трепангов и морского гребешка. "Эти существа очень чувствуют, где вода чистая, а где не очень, и это лучший индикатор, лучшее объяснение для всех, кто интересуется темой экологии", - поясняет он.

Токарев особо отметил, что "Козьмино" реализовано по самым современным техническим решениям. Здесь использованы передовые технологии, обеспечивающие гарантированно все нормы экологических требований.

"Могу сказать даже больше. За год с небольшим на площадке в "Козьмино" побывало больше 20 делегаций только из Японии. Туда входят и общественные деятели, и префекты муниципальных образований, и депутаты, то есть серьезные, ответственные люди. Все они приезжают и задают этот вопрос: "А как вы будете обеспечивать?". Конечно, мы им показываем, все это объясняем, они сами задают вопросы, имеют возможность пообщаться со специалистами", - заявил он.

Более того, для большей убедительности, что это не вредит живой природе и все экологические требования соблюдаются, прямо на терминале, рядом с местами погрузки, специалисты разводят плантации трепангов, морского гребешка.

"Нас действительно очень серьезно беспокоит обстановка вокруг объектов. Экологические движения не дают нам, так сказать, забывать обо всех этих вопросах, поэтому мы тоже стараемся ответственно подходить", - пояснил он.

Сегодня