Тема:

Столкновение поездов в Египте 113 месяцев назад

Минздрав Египта: в крушении поездов погибло 18 человек, 36 ранено

Жертвами столкновения двух пассажирских поездов под Каиром стали 18 человек, 36 получили ранения. Такие официальные данные в воскресенье сообщило министерство здравоохранения Египта.

Между тем, по информации с места катастрофы, поступающей от спасателей и служб гражданской обороны, внутри искореженных вагонов еще могут оставаться люди, судьба которых пока не известна.

В субботу вечером в районе населенного пункта Аль-Аят в 60 км к юго-западу от Каира столкнулись два пассажирских поезда, следовавших в одном направлении. Первый состав двигался из Каира в Эль-Фаюм, второй - из Каира в Асьют. Незадолго до трагедии первый поезд остановился из-за неполадок в тормозной системе. Через некоторое время в него на полной скорости врезался двигающийся следом состав, машинист которого не успел применить экстренное торможение. По предварительным данным, к катастрофе привели неработающие семафоры. В результате столкновения локомотив протаранил хвостовые вагоны, несколько из них сошли с рельсов. Многие пассажиры оказались зажаты искореженными конструкциями.

Как передает ИТАР-ТАСС, на месте инцидента продолжается спасательная операция. По имеющимся данным, среди пассажиров столкнувшихся поездов иностранцев не было.

Сегодня