Армия ЮАР будет охранять заповедники от браконьеров

Привлекать армию к охране животных в национальных парках, где быстро растет браконьерство, намерены власти ЮАР. Регулярное патрулирование территории парка Крюгера армейскими патрулями собирается ввести его администрация. Парк Крюгера - один из крупнейших заповедников не только в Южной Африке, но и во всем мире.

"Парк и в целом общество платят недопустимо высокую цену в связи с этими бессмысленными убийствами наших животных", - сказал исполнительный директор парка Крюгера Дэйвид Мабунда.

С начала этого года браконьеры убили 94 носорога по всей стране, задержаны всего лишь 22 браконьера. Управление национальных парков Южной Африки совместно с южноафриканской полицией начала даже трансграничные операции, сотрудничая в частности с мозамбикской полицией. На борьбу с браконьерством выделяется 5,2 миллиона рэндов (более 700 тысяч долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Выделенные средства пошли на приобретение мотоциклов, велосипедов, легких самолетов и приборов ночного видения", - отметил Дэйвид Мабунда.

Сегодня