Тема:

"Черкизон" 21 месяц назад

"Черкизон" вычеркнули из списков столичных рынков

Черкизовский рынок Москвы исключен из перечня столичных рынков. Рынок исключен из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, согласно постановлению московского правительства.

"Это постановление ставит точку в слухах об открытии рынков, расположенных на территории Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма, - отметили в префектуре Восточного административного округа столицы. - Черкизовский рынок юридически прекратил своё существование. Полным ходом идет снос конструкций и торговых павильонов. На месте рынка построят дома для преподавательского состава университета, общежитие студентов, гостиницу студентов заочного обучения, восстановят стадион "Сталинец" и построят три торговых центра".

Снос крупнейшего в России мелкооптового вещевого рынка начался 18 августа с разборки павильонов и торговых конструкций компании "Вернисаж в Измайлово". Работа рынка, на котором были заняты несколько десятков тысяч человек, в большинстве своем мигрантов из республик СНГ, Китая и Вьетнама, была приостановлена 29 июня 2009 года из-за многочисленных нарушений, выявленных Роспотребнадзором, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ещё одно сообщение, касающееся Черкизовского рынка, поступило сегодня из пресс-службы ГУ МЧС по Москве. Представители МЧС напомнили, что в ночь на 17 октября в складских помещениях, прилегающих к рынку на востоке Москвы по адресу Проектируемый проезд, д. 890, произошел пожар. По данным начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров. В тушении пожара принимали участие 28 пожарных расчетов.

В правоохранительных органах города считают, что причиной этого сильного ночного пожара на Черкизовском рынке мог стать злой умысел. "Странный пожар. Очень похоже, что кто-то пытался с помощью сильного огня замести следы", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. По его словам, еще предстоит точно установить, "что именно хранилось на складах".

"Окончательное слово - за пожарно-технической экспертизой, результаты которой будут известны, скорее всего, не раньше понедельника" - отметил источник агентства, - но поджог - наиболее вероятная из них".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере