Американский эсминец дал прощальный залп по польскому порту

В польской Гдыне расследуют инцидент, произошедший по вине экипажа американского эсминца. В завершение дружеского визита он устроил прощальную пальбу по портовым складам, сообщают "Вести".

Военный корабль USS Ramage сделал из бортового орудия три залпа. Теперь эсминец с опечатанными пушками стоит на рейде до тех пор, пока не выяснится, почему это произошло. Как сообщил пресс-атташе Польской военной жандармерии Марчин Вьячек, жертв и разрушений нет. В настоящее время допрашиваются члены экипажа эсминца и свидетели. 

Как сообщила из Польши собственный корреспондент "Вести ФМ" Людмила Львова, всё говорит о том, что визит вежливости завершился скандалом. Снаряды с американского эсминца угодили в портовые склады. По неофициальной информации, случайные выстрелы из корабельного орудия произошли во время проведения чистки орудия. 

USS Ramage участвовал в совместных учениях с моряками ВМС Польши. Это один из самых современных кораблей ВМС США. На его борту установлены ракеты SM-3, являющиеся частью новой американской системы противоракетной обороны.

USS Ramage (DDG-61) — эсминец типа "Арли Бёрк". Построен на верфи Ingalls Shipbuilding, приписан к порту Норфолк, штат Виргиния. Эсминец назван в честь вице-адмирала Лоусона П. Ремеджа, известного командира американских подводных сил в период Второй мировой войны.

Сегодня