Тема:

День народного единства - 2009 95 месяцев назад

В Севастополе демонстрантам с флагом РФ мешали пройти к вечному огню

В Севастополе пророссийские партии и организации отметили День народного единства митингом и шествием по центральной улице Ленина с развернутым государственным флагом РФ. Во время акции едва не произошла стычка с нарядами милиции.

По словам заместителя начальника УМВД Украины в Севастополе Александра Новикова, у митингующих было разрешение на проведение митинга у памятника российской императрице Екатерине II и прохождение по пешеходной дорожке к Вечному огню, но не по дороге, сообщает "Интерфакс".

"Если по дороге, то это уже перекрытие проезжей части, что влечет за собой уголовную ответственность", - пояснил он. В результате милиционеры вытеснили митингующих с проезжей части на тротуар.

Таким образом, подчеркнул он, участники митинга нарушили ст. 185 Административного кодекса (невыполнение законных требований работников милиции). "Я официально заявляю, что будет составлен протокол на организаторов шествия Владимира Тюнина и Татьяну Ермакову и направлен в суд на рассмотрение", - сказал замначальника УМВД Украины в Севастополе.

Во время митингов председатель совета организации "За единую Русь" Владимир Тюнин заявил, что в Севастополе будет создан координационный совет политических и общественных русских организаций "За русское единство в Севастополе" по примеру организации "За русское единство в Крыму".

По его словам, главная задача будет заключаться в том, чтобы на выборах в местные советы в мае 2010 года прийти к власти и "показать, что Севастополь, Крым будут тем мостом, который соединит Украину и Россию".

Участники митинга возложили венок к Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

Сегодня