Тема:

Эпидемия гриппа на Украине 116 месяцев назад

Темпы распространения гриппа на Украине увеличиваются

Темпы распространения гриппа на Украине увеличиваются

На Украине по состоянию на 6 ноября из-за эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 135 человек, 25 из которых скончались за последние сутки.

По данным министерства здравоохранения страны, всего с начала эпидемии заболели 871 037 человек, среди которых 101 317 человек - за 6 ноября. За последние сутки  4 732 заболевших были помещены в больницы, из них в реанимации находятся 317 человек. Всего с начала эпидемии  были госпитализированы 39 603 больных. Лабораторно подтверждено заболевание гриппом А/H1N1 у 32 человек, из них 14 умерли.

Больше всего жертв гриппа в Львовской области, второе место по количеству смертей за последние дни занимает Ивано-Франковская , сообщает "Интерфакс".

Эпидемический порог превышен в 14 регионах Украины. Приблизились к эпидпорогу 9 регионов - Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черкасская области. Относительно благополучными по эпидемиологической ситуации остаются такие регионы, как Крым и Севастополь, Николаевская и Херсонская области.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой оказать Украине помощь в преодолении эпидемии гриппа.

В Вооруженных силах Украины более 3,5 тысячи человек заболели гриппом и ОРВИ, у четверых военнослужащих подтвержден вирус гриппа А/H1N1По словам главного санврача страны Александра Биловола, в 2009-2010 годах гриппом и ОРВИ на Украине могут переболеть около 25% населения (12 миллионов человек)

Как сообщалось ранее, из-за эпидемии гриппа на Украине президентские выборы могут быть перенесены с 17 января на 30 мая будущего года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере