Константин Махов: модернизация аэропортов ведется по четырем программам

Сегодня стало известно, что в строй введена взлетно-посадочная полоса во Внукове,  а в Геленджике - аэродромный комплекс. Это стало возможным благодаря программе развития системы отечественных аэропортов.

Как рассказал "Вестям" заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов, таких программ четыре: "Модернизация транспортной системы", включающая подпрограмму "Гражданская авиация", программа "Социальное развитие Курильских островов", "Социальное развитие Чеченской Республики", "Социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

"На все эти программы, завершить которые планируется до 2015 года, суммарно предусмотрено триста миллиардов. Эти вложения пойдут не только на строительство новых аэропортов, но и на реконструкцию старых. Появляется новая техника, и мы вынуждены модернизировать аэропорты не только в сфере радиотехнического, светосигнального оборудования, но и поверхность, потому что самолеты стали более тяжелые, серьезные", - подчеркнул Махов.

Он отметил, что в этом году введена и новая взлетно-посадочная полоса в Екатеринбурге. Она  уже была  задействована, когда там проходил саммит ШОС. Также в аэропорту Хатанга введена в эксплуатацию полоса,  а к концу этого года  планируют ввести и в Сочи,  в Толмачево,  в Мурманске и Кирове. "Это основные затратные полосы, которые планируем ввести в работу", - резюмирует Махов.

Сегодня