Подмосковный министр финансов расхитил госсредства

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов подозревается в организации хищения из подмосковного бюджета трёх миллиардов рублей. Соучастникам уже предъявлены обвинения, а самого Кузнецова надо сначала найти.

Алексей Кузнецов ушел в отставку с поста министра финансов Московской области в июле прошлого года. Его считали перспективным чиновником и хорошим управленцем. Тогда многие недоумевали, что заставило его уволиться по собственному желанию и перебраться на постоянное место жительства в США. Но следователи выяснили, что Алексей Кузнецов подался за океан, предварительно провернув грандиозную аферу и прихватив с собой миллионы рублей из бюджета Московской области.

Расследование этого дела началось два года назад. Проверяя Пушкинский район, аудиторы наткнулись на платежки за ремонт котельных и жилых домов. Решили проверить, на что потратили 600 миллионов рублей. И тут выяснилось, что никакие работы не проводились. Оказалось, генеральный директор "Московской областной инвестиционной трастовой компании" Владислав Телепнев вместе со своей подчиненной Светланой Шаталиной сфальсифицировал акты выполненных работ, после чего потребовал от областного бюджета компенсировать расходы. Что и было сделано. Мошенники составили сотни таких фиктивных договоров. По ним они незаконно получили три миллиарда рублей. И не без помощи Алексея Кузнецова.

"Главное следственное управление завершает расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" Владислава Телепнева, обвиняемого в хищении из бюджета Московской области более трёх миллиардов рублей. Предполагаемым организатором этого преступления является бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По ходатайству следствия суд арестовал Владислава Телепнева. Его сообщница осталась на свободе под подпиской о невыезде. Оба сейчас знакомятся с материалами уголовного дела.

Главный фигурант аферы не стал дожидаться, пока ему предъявят обвинение в мошенничестве, а написал заявление об уходе по семейным обстоятельствам и сбежал в Соединенные Штаты. В ближайшее время он будет объявлен в международный розыск. Следователям еще предстоит найти три миллиарда бюджетных рублей. Известно, что мошенники перевели их на счета подставных фирм за рубежом, в том числе в США.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40