Тема:

Эпидемия гриппа на Украине 117 месяцев назад

В Киеве подтвержден 31 случай A/H1N1, шестеро скончались

В Киеве лабораторно подтвержден 31 случай заболевания гриппом A/H1N1, в том числе шесть смертельных случаев. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Киевской городской администрации Ирэна Кильчицкая.

При этом она отметила, что "достоверность информации о заболеваемости так называемым "свиным" гриппом A/H1N1 на сегодняшний день очень относительная" по Украине в целом, что связано с ограниченными возможностями лабораторий по проведению тестов на данный вид гриппа.

Кильчицкая напомнила, что ранее на Украине действовало лишь две лаборатории, которые имели возможность подтвердить наличие гриппа вируса А/H1N1, при этом любая лаборатория в сутки может сделать не более 30 тестов на наличие вируса А/H1N1. Однако с понедельника, 9 ноября, в Киеве открылась собственная лаборатория, которая подтвердила, что в 50% направленного материала подтверждается наличие вируса гриппа А/H1N1.

Замглавы КГА отметила, что в Киеве эпидемическая ситуация стабилизировалась, однако указала, что школы, вузы, детские сады на следующей неделе еще будут закрыты, поскольку есть соответствующее постановление Кабинета министров Украины о введении в этих учреждениях 30 октября карантина на три недели. При этом Кильчицкая не смогла ответить на вопрос, будет ли продлен карантин после этого. По ее словам, это будет решаться на следующей неделе.

В Киеве всего заболело гриппом и ОРВИ 76 тысяч человек, передает "Интерфакс". Как ранее сообщал Минздрав, на Украине подтверждена смерть от свиного гриппа 17 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере