Тема:

Эпидемия гриппа на Украине 117 месяцев назад

Число жертв гриппа на Украине выросло до 239 человек

На 26 человек за сутки выросло количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ на Украине. Общее число жертв составило 239 человек. Среди погибших от заболевания и вызванных им осложнений (пневмония) за минувшие сутки - трое детей.

Минздрав Украины не дает оперативных данных по случаям заболевания пандемическим гриппом A/H1N1. Но по информации, обнародованной в четверг, на Украине лабораторно были подтверждены 85 случаев заболевания "свиным гриппом", в том числе 16 - смертельных.

За минувшие сутки от гриппа и пневмонии умерли по четыре человека в Донецкой и Львовской областях, три человека скончались в Черновицкой области, по 2 человека умерли в Ивано-Франковской, Черкасской, Черниговской и Харьковской областях, по одному - в Закарпатской, Киевской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой областях и в Киеве.

С 29 октября, когда началась эпидемия, наибольшее число умерших от гриппа и ОРВИ зафиксировано во Львовской области - 85 человек, в Ивано-Франковской (32 человека), Черновицкой (25 человек) и Тернопольской (21 человек) областях. В Киеве за время эпидемии от гриппа и ОРВИ умерли 7 человек. С начала эпидемии пока не было жертв лишь в Днепропетровской, Кировоградской, Луганской областях и в Севастополе.

Минздрав Украины отмечает, что всего с начала эпидемии число заболевших составило 1 миллион 253 тысячи 558 человек (в том числе 20 тысяч 270 детей и 399 беременных), за последние сутки заболели 61 377 жителей Украины. За сутки было госпитализировано 4042 человека. Всего с начала эпидемии было госпитализировано 65 тысяч 625 человек. На сегодняшний день выписано 30,5 тысяч пациентов, сообщает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере