Тема:

Детей выбросили из окна 111 месяцев назад

Офицер, выкинувший детей из окна, арестован

Офицер, выкинувший детей из окна, арестован

Московский гарнизонный военный суд в пятницу санкционировал арест офицера Минобороны Николая Захарченко, выбросившего из окна 8 этажа двух восьмилетних дочерей своей гражданской жены.

Ходатайство об аресте офицера было внесено с учетом тяжести совершенного деяния, а также того обстоятельства, что Захаркин фактически проживает с потерпевшей, на которую может оказать давление, пояснили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

"Судья удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Николая Захарченко, 1978 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

По данным следствия, 12 ноября около 01:25 научный сотрудник войсковой части номер 11135 Николай Захарченко выбросил из окна квартиры восьмого этажа дочерей своей сожительницы - девочек 2001 года рождения. После этого на телефон их матери он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей".

Дети получили многочисленные травмы, переломы и разрывы внутренних органов, но, к счастью, остались живы. Сейчас они находятся в одной из московских больниц. Состояние одной из девочек врачи оценивают как стабильно тяжелое, она до сих пор лежит в реанимации. Состояние второй у медиков больше не вызывает опасений – она переведена в общую палату.

Сотрудник воинской части был задержан по горячим следам, как отмечают в милиции, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство". Предполагается, что преступление он мог совершить на почве ревности к своей гражданской жене, отсутствовавшей в позднее время дома.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере