Тема:

Взрывы в Ульяновске 51 месяц назад

В Ульяновск прибыли бригады военнослужащих из соседних регионов

Для помощи коммунальным службам по ликвидации последствий взрыва в Ульяновск прибыло уже шесть бригад военнослужащих квартирно-эксплутационных частей (КЭЧ) из соседних регионов Приволжско-Уральского военного округа. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании оперативного штаба, которое провел полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

По словам губернатора, необходимо в течение двух дней устранить основные последствия аварии, то есть решить вопросы, связанные с пуском тепла в жилой и социальный фонд, провести работы по укреплению фасадов и ремонтные работы в жилых помещениях и учреждениях социальной сферы.

Кроме того, Морозов рассказал о том, что благодаря совместным действиям с УВД удалось сохранить все имущество, которое было оставлено жителями при эвакуации.

По словам главы региона, все социальные учреждения, пострадавшие во время взрывов на "Арсенале", будут готовы к работе в понедельник.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная бригада в составе более двадцати человек, которая расследует причины взрыва, передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с первым заместителем МЧС Русланом Цаликовым и главой МВД Рашидом Нургалиевым. Президент потребовал в двухнедельный срок выяснить, почему взорвался артиллерийский арсенал в Ульяновске и проверить подобные объекты по всей стране.

Первый взрыв на арсенале ВМФ в Ульяновске прогремел в пятницу во второй половине дня. В результате в одном из цехов возник пожар, который перекинулся на соседние строения воинской части. Ночью пожар был локализован. При ликвидации возгорания, по последним данным, погибли двое военнослужащих, 44 человека обратились за медицинской помощью, из них пятеро госпитализированы с различными травмами и ожогами. Основная версия происшествия - нарушение правил безопасности.

 

Сегодня