Тема:

Универсиада-2013 73 месяца назад

Программа Универсиады-2013 в Казани окончательно утверждена

Исполком Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) на заседании в турецком Эрзуруме утвердил окончательную программу Универсиады 2013 года в Казани. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев.

Участие в заседании прияла российская делегация в составе президента Российского студенческого спортивного союза, члена исполкома ФИСУ Олега Матыцина, министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марата Бариева, исполнительного директора оргкомитета "Казань-2013" Владимира Леонова.

"Мы представили отчет российского оргкомитета", - рассказал Бариев.

Таким образом, в обязательную программу ХХVII Всемирных летних студенческих игр в Казани входят соревнования по 13 видам спорта. Это - легкая атлетика, баскетбол, футбол, художественная и спортивная гимнастика, плавание, водное поло, фехтование, большой и настольный теннис, прыжки в воду, дзюдо и волейбол.

Кроме того, принимающая сторона предложила 13 дополнительных дисциплин. Это академическая гребля, регби, борьба на поясах, пляжный волейбол, стрельба, синхронное плавание, шахматы, хоккей на траве, тяжелая атлетика, бокс, гребля на байдарках и каноэ, бадминтон, самбо.

Исполком проголосовал за все эти виды, но ряд соревнований, по словам Бариева, вызвали у членов нарекания. Прежде всего, борьба на поясах, которая не принята Международным олимпийским комитетом. Но этот вид пользуется большим интересом среди болельщиков республик и областей Поволжья, Урала и Сибири.

"После разъяснения российской делегации члены исполкома тайным голосованием утвердили программу полностью", - сказал министр.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отчет российской стороны о ходе подготовки в Казани к Универсиаде-2013 заслужил высокую оценку. "На мнение членов руководства ФИСУ повлияло проведение в конце октября в Казани форума "Россия - спортивная держава" с участием президента Дмитрия Медведева", - заключил Бариев.

 

 

Сегодня