Тема:

Эпидемия гриппа на Украине 117 месяцев назад

Россия поможет Украине в борьбе со "свиным" гриппом

Распоряжение об оказании гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в результате распространения вируса гриппа A(H1N1), подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Путин распорядился выделить в 2009 году до 1,2 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий МЧС России.

Минздравсоцразвития России выделяется 22 миллиона рублей на закупку более 200 тысяч упаковок таблеток арбидола с целью их передачи МЧС России для последующей доставки в Киев.

МЧС России поручено осуществить доставку авиатранспортом в Киев грузов гуманитарной помощи в соответствии с распоряжением, а также их передачу уполномоченным представителям правительства Украины. Федеральной таможенной службе предписано обеспечить в первоочередном порядке таможенное оформление грузов гуманитарной помощи, предусмотренных данным распоряжением, сообщает ИТАР-ТАСС.

Количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло на Украине до 315 человек по состоянию на 16 ноября. По данным Минздрава, среднее количество умерших в день в текущем году меньше, чем в 2008 году, когда этот показатель составлял 18 человек в сутки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере