Тема:

Россель уступает место 60 месяцев назад

Губернатором Свердловской области утвержден Александр Мишарин

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области во вторник на совместном заседании обеих палат утвердили Александра Мишарина в должности губернатора Свердловской области.

Полномочия нынешнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, руководившего регионом 19 лет, истекают 21 ноября. Обращаясь к депутатам, Эдуард Россель призвал их подержать кандидатуру Мишарина, предложенную президентом.

"Перед Мишариным стоит большой фронт работ, я желаю ему успехов. Если ему когда-нибудь потребуется мой совет, мой жизненный опыт, я продолжу делать все, что в моих силах для наших уральцев", - отметил Россель.

За решение утвердить Мишарина в новой должности от областной думы проголосовали 26 депутатов, от палаты представителей - 21 депутат, передает агентство "Интерфакс".

В свою очередь, Александр Мишарин заявил, что хотел бы видеть Эдуарда Росселя в качестве представителя региона в Совете Федерации. "Если Россель даст согласие, я думаю, это было бы правильно", - отметил новый губернатор.

Александр Мишарин родился в 1959 году в Свердловске, в 1981 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1981 года работал электромехаником, главным инженером на Свердловской железной дороге, с 1998 года - замминистра путей сообщения РФ, с 2001 года - первый заместитель министра путей сообщения. В июне 2004 года занял должность замминистра транспорта РФ, в январе 2009 года был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.

Сегодня