Тема:

Эпидемия гриппа на Украине 117 месяцев назад

Россия отправила в Киев 200 тысяч пачек "Арбидола"

Транспортный самолет МЧС России Ил-76 доставил во вторник в Киев гуманитарный груз с противогриппозным препаратом "Арбидол". Свыше 200 тысяч упаковок этого лекарства предназначены для борьбы с эпидемией гриппа на Украине. Сразу после разгрузки препарат будет доставляться в больницы разных городов страны.

Самолет в аэропорту Борисполь встретили представители украинского МИД и министерства здравоохранения, а также временный поверенный в делах РФ на Украине Всеволод Лоскутов. Встречать самолет приезжала и премьер-министр Юлия Тимошенко, однако из-за задержки спецрейса уехала раньше, чем прибыл самолет.

"Доставка гуманитарного груза с препаратом "Арбидол" осуществлена в результате договоренностей между главами правительств двух стран - Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко", - сообщил ИТАР-ТАСС Всеволод Лоскутов.

На закупку препарата правительство РФ выделило более 22 миллионов рублей. В Минздравсоцразвития подчеркнули, что данная партия препарата сформирована из дополнительно произведенного объема лекарств, и ее отправка на Украину никак не повлияет на обеспеченность данным препаратом российского фармрынка.

По данным Минздрава Украины, за время эпидемии гриппа, начавшейся в последние дни октября, заболели свыше 1,4 миллиона человек, 315 человек скончались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере