Разговор с Владимиром Путиным

"Разговор с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, в которой председатель правительства Российской Федерации, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин отвечает на вопросы граждан. Вопросы поступают в общественные приемные председателя партии, задаются в телеэфире, по телефону и в Интернете.

Программа выходит в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России".

Первая программа "Разговор с Владимиром Путиным" вышла 4 декабря 2008 года. Ведущими программы были Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичюс. Вещание велось из студии телеканала "Россия", информационного центра программы, также были организованы телемосты с разными регионами России.

Номер бесплатного телефона: 8-800-200-40-40.
Номер для смс-сообщений: 0-40-40.
Адрес интернет-сайта: www.moskva-putinu.ru

"Прямая линия" 2001 года

Впервые Владимир Путин, как президент страны, участвовал в общенациональной пресс-конференции 24 декабря 2001 года. Вещание вели телеканалы ОРТ (ведущая – Екатерина Андреева) и РТР ("Россия", ведущий – Сергей Брилёв). Конференция длилась около трёх часов.

Президент напомнил, что в начале 2001 года ставились задачи сохранения положительных тенденций в экономике России, поднятия благосостояния населения, создания позитивных условий для развития государства в среднесрочной перспективе.

В информационный центр, где собирали вопросы президенту, поступило почти два миллиона телефонных звонков. Были отобраны наиболее часто задаваемые вопросы. Среди них были о ценах на энергоносители, о повышении пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы, о финансировании фундаментальной науки и обеспечении жильём военнослужащих, о газификации малых городов и посёлков, о помощи беспризорникам.

Владимир Путин рассказал о том, какими будут реформы в ЖКХ и судебной системе, какую программу помощи молодым семьям разрабатывает правительство.
Были вопросы шутливого характера: "Верите ли в приметы?", "Есть ли у Вас двойник?"

"Прямая линия" 2003 года

18 декабря 2003 года состоялась очередная пресс-конференция президента Владимира Путина с россиянами. Прямая трансляция велась по всем федеральным телеканалам. Ведущими были Екатерина Андреева и Сергей Брилев.

В начале Путин дал оценку работе правительства за 2003 год. Он подчеркнул, что укреплялись внешние позиции России, росла и укреплялась экономика. Наиболее часто задаваемыми вопросами оказались следующие: как будет решаться проблема ветхого жилья, когда прекратятся задержки с выплатой бюджетникам, когда повысится качество услуг коммунальных служб, будут ли отменены северные льготы, зачем так спешно вводится единый государственный экзамен, повысят ли размер пособия матерям-одиночкам, что будет с народными промыслами и какие меры принимаются для предотвращения оттока капиталов за рубеж.

Большое внимание Путин уделил разговору о военной реформе и вопросу межнациональных отношений, борьбе с коррупцией в исполнительных органах власти, в прокуратурах и судах.
Президент также ответил на ряд вопросов частного характера.

"Прямая линия" 2005 года

27 сентября 2005 года состоялась общенациональная пресс-конференция "Прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным". Вещание вели телеканалы "Россия" (ведущий Сергей Брилёв) и ОРТ (ведущая Екатерина Андреева), в информационный центр вопросы поступали по телефону, интернету и SMS-связи, во время конференции были задействованы 12 передвижных телевизионных станций по всей стране.

Владимир Путин традиционно начал разговор с подведения итогов работы правительства.
Затем перешёл к ответам на вопросы россиян – о резком повышении цен на бензин, о возможном запрете вождения автомобилями с правым рулём, о решении вопроса беспризорников. Президент рассказал о целевой федеральной программе по развитию Дальнего Востока, о ходе социальной реформы, о поддержке молодых учёных, о том, как выполняется программа переселения пенсионеров за пределы крайнего Севера, о том, почему ипотека не стала массовой, и остаётся недоступной для людей со средним и низким достатком?

Остро прозвучали вопросы о неблагоприятном демографическом положении в России и о слабой поддержке материнства и детств, о том, почему государство не меняет приоритеты в развитии добывающих отраслей, о высоком уровне безработицы в Чеченской Республике.

Были затронуты проблемы оборонной промышленности, президент рассказал о комплексе мер, которые принимает правительство для поднятия престижа военной службы в Вооруженных силах.

"Прямая линия" 2006 года

Очередная "Прямая линия с президентом" прошла 25 октября 2006 года. Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы граждан в рамках своего ежегодного общения с россиянами в прямом эфире. Передачу транслировали федеральные каналы "Первый" и "Россия", телеканал "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России", ведущими были Сергей Брилёв и Екатерина Андреева. Прием вопросов был открыт 21 октября - по многоканальной телефонной линии, интернету, в виде sms-сообщений.
Всего поступило 2334043 вопроса.

Владимир Путин сообщил, что инфляцию удаётся подавлять, экономика развивается в верном направлении.
Одним из первых вопросов - о дороге с Дальнего Востока на большую землю, будет ли она построена. Среди наиболее важных оказались – о материнском капитале, о налоге на землю, о закрытии казино и игровых центров, о борьбе с коррупцией в правоохранительной сфере, об охране природы.

"Прямая линия" 2007 года

18 октября 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы граждан в рамках своего ежегодного общения с россиянами в прямом эфире. Передачу "Прямая линия с президентом" транслировали федеральные каналы "Первый" и "Россия", телеканал "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России". Прием вопросов к президенту был начат 14 октября по многоканальной телефонной линии, интернету, в виде sms-сообщений.

Владимир Путин рассказал, чем ему запомнился прошедший год, каковы его итоги.
Наиболее часто задаваемыми вопросами на этот раз стали вопросы о росте цен и о том, какие шаги предпринимаются правительством для их стабилизации; будут ли возвращены долги военным пенсионерам по недоплате пенсий за период с января 1995 года по февраль 1998 года; о том, насколько быстро будет идти перевооружение вооруженных сил на новую технику; о программе поддержки фермерского хозяйства..

Владимир Путин рассказал о том, когда он успевает учить языки, может ли женщина стать президентом России и как сделать, чтобы детский спорт стал более доступным.
Президент признался, что самым трудным вопросом государственной важности остаётся борьба с бедностью.
 

"Разговор с Владимиром Путиным" 2008 года

В "Разговоре" Владимир Путин коснулся актуальных проблем, связанных с мировым финансовым кризисом. Он рассказал о результатах 2008 года, которые в целом оценил как хорошие. Председатель правительства заверил, что резких скачков в экономике и резких скачков курса национальной валюты правительство не допустит. Рассказал, какие приняты меры по поддержанию банковской системы, а также тех, кто потерял работу.

Вопросы поступали изо всех уголков России. Они касались самых разных тем: от конфликта в Южной Осетии, трагических событий в Цхинвале до закрытия молочных кухонь в Нижнем Новгороде. Один из телезрителей поинтересовался у Владимира Путина даже о судьбе тигрёнка, подаренного ему на день рождения.

Были заданы вопросы и о едином государственном экзамене, и о льготах на лекарство, и о дорожно-транспортных проблемах, и о подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Официальный сайт председателя правительства России: http://premier.gov.ru

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере