Тема:

Эпидемия гриппа на Украине 117 месяцев назад

Свиной грипп "сыграл" за сборную Украины

Сборная Греции останется без ощутимой поддержки в Донецке, где состоится второй стыковой матч за путевку на ЧМ-2010 в ЮАР. Виной тому страх перед свиным гриппом, который греки так и не смогли в себе пересилить.

По информации газеты "Команда", первоначально ожидалось присутствие на трибунах стадиона "Донбасс Арена" тысячи болельщиков из Греции, для которых уже были заказаны билеты.

Однако в связи с эпидемией гриппа организаторы поездки отказались от идеи везти в Донецк фанатов. Информацию издания подтвердила донецкая таможня, по данным которой сегодня ожидается прилет лишь одного чартерного самолета со 120 болельщиками на борту, передает ИТАР-ТАСС.

"Эти 120, наверное, самые отчаянные, - прокомментировали журналистам ситуацию в консульстве Греции в Мариуполе. - И дело тут не в цене на билеты. Люди страшно напуганы слухами об эпидемии гриппа, бушующего в Украине, поскольку во всех греческих СМИ муссируется информация о пандемии, сотнях умерших. Поэтому греческие туристические операторы еще на прошлой неделе предупреждали нас о том, что, скорее всего, кроме команды больше никто не прилетит".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере