Российский фигурист Андрей Лутай, арестованный в США, выпущен из-под стражи

Российский фигурист Андрей Лутай, арестованный в городе Лэйк-Плэсид (штат Нью-Йорк) по обвинениям в угоне автомобиля и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выпущен из-под стражи, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение принял судья окружного суда в Лэйк-Плэсиде, где в среду прошли предварительные слушания по делу 23-летнего спортсмена из Санкт-Петербурга. Начало процесса по делу Лутая перенесены на сегодня.

Сразу после ареста фигуриста 15 ноября за его освобождение был установлен залог в размере 100 тысяч долларов. Однако в итоге Лутай был выпущен из-под стражи без внесения какой-либо суммы.

Фигурист был арестован в Лэйк-Плэсиде, где участвовал в пятом этапе Гран-при по фигурному катанию, на котором накануне занял 9 место. Как сообщают местные СМИ, он якобы угнал автомобиль Chevrolet, ключ зажигания от которого находился внутри машины, но через несколько минут был задержан полицией.

При первоначальном расспросе фигуриста выяснилось, что он был пьян, после чего Лутай был взят под стражу.

Как сообщил в среду представитель стороны обвинения, сегодня будут рассматриваться выдвинутые против россиянина обвинения в незаконном управлении транспортным средством и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По сути это означает, что от разбирательства по еще двум уголовным статьям - "угон" и "хранение краденного имущества", которые первоначально также инкриминировались Лутаю, прокуратура отказывается. Однако официально об этом сторона обвинения должна объявить на сегодняшнем заседании, начало которого назначено на 16:00 по местному времени.

Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке оказывает возможное содействие в данном деле.
 

Сегодня