Тема:

XI съезд "Единой России" 82 месяца назад

"Единая Россия" налаживает сотрудничество с партиями других стран

"Единая Россия" будет развивать межпартийное сотрудничество с партиями еще нескольких стран мира. Договоры о межпартийном сотрудничестве подписаны с партиями Латвии, Перу, Турции и Вьетнама, кроме того, заключены соглашения с партиями Казахстана и Сербии.

Об этом сообщил член Генсовета единороссов глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев по итогам международного форума "Социальная ответственность партий в период кризиса". Встреча прошла накануне ХI съезда "Единой России" и была направлена на развитие новых международных контактов ведущей парламентской партии страны.

Косачев подтвердил, что "Единая Россия" - как консервативная партия - стремится сотрудничать с центристскими и правоцентристскими партиями. Однако, пояснил он, "радикальное идеологическое деление на правых и левых остается в ХХ веке".

"Проблемы, которыми мы занимаемся, столь объемны и специфичны, что решать их надо всем политическим спектром", - уверен парламентарий.

Теперь у "Единой России" в общей сложности существуют 20 договоров и 5 соглашений с зарубежными партиями. Эти договоры предусматривают, что межпартийные контакты переводятся на регулярную основу. Кроме того, в их рамках прописана организация разного рода форумов тематического характера.

В качестве примера такого рода сотрудничества Косачев назвал проведенный не так давно форум с китайскими коллегами по проблемам приграничных территорий. "Через год мы планируем провести конференцию, посвященную вопросам инноваций", - сообщил он.

Косачев также проинформировал, что весьма эффективным оказывается сотрудничество молодежных организаций партий, которые "здорово продвигают связи старших коллег".

По его словам, намечены также контакты с фракциями национальных парламентов. По его данным, в съезде "Единой России" принимают участие 36 делегаций политических партий из разных стран, в том числе Китая, Японии, Германии, Турции, стран Балтии и СНГ. Такое число иностранных гостей, по словам Косачева, является рекордным за всю историю съездов.

При этом парламентарий подчеркнул, что количество зарубежных представителей не является приоритетным. "Каждый участник является для нас интересным, конструктивным, содержательным и перспективным партнером в нашей работе", - заявил он.

Глава Высшего совета "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов поблагодарил участников научно-практического форума за интерес, проявленный к съезду "Единой России". "Огромная благодарность за желание делиться опытом в борьбе с экономическим кризисом, за социальную ответственность перед своими гражданами в таких непростых условиях", - сказал он.
 

Сегодня