Тема:

Детское "Евровидение-2009" 108 месяцев назад

Победителем детского Евровидения стал Ральф Макенбах из Нидерландов

В Киеве выбрали победителя детского песенного конкурса "Евровидение-2009". Им стал юный исполнитель из Нидерландов Ральф Макенбах, получивший 121 голос. Он исполнил песню "Клик Клак". Второе место поделили Россия и Армения - россиянка Катя Рябова, которая представила песню "Маленький принц", и Луара Айрапетян из Армении с песней "Барселона". Они набрали по 116 голосов.

В течение двух часов прямого эфира зрители европейских стран могли проголосовать за понравившегося им участника из любой страны, кроме своей. Жюри конкурса выставило оценки участникам еще во время генеральной репетиции, а победителя определили путем сложения оценок зрителей и жюри.

Обладатель главного приза детского "Евровидения" Ральф Макенбах родился 4 октября 1995 года, он живет в городе Бест. Ральф уже участвовал в мюзиклах "Тарзан" и "Красавица и Чудовище". Молодой человек занимается фехтованием, прыжками на батуте, катается на лыжах, играет на фортепиано и ударных инструментах.

После оглашения результатов конкурса его участников со сцены приветствовал президент Украины Виктор Ющенко. "Я не хотел бы, чтобы сегодня с детских глаз упала хотя бы одна слеза - каждый ребенок, поднимавшийся сегодня на эстраду, был победителем", - сказал он. Премьер-министр Юлия Тимошенко также поблагодарила конкурсантов за выступления. "Я уверена, что вы все вернетесь в свои страны победителями", - подчеркнула она. Следующий конкурс детской песни "Евровидение" пройдет в 2010 года в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году в детском "Евровидении" прияли участие юные исполнители из 13 стран - России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Швеции, Кипра, Мальты, Бельгии, Белоруссии, Македонии и Украины. Россию представляла 11-летняя Катя Рябова  с песней "Маленький принц". Она села за фортепьяно, когда ей было четыре годика, начала петь в пять, а в девять лет заболела мечтой о "Евровидении". Перед началом конкурса юная певица не скрывала своего волнения.

Смотр стартовал в столице Украины в минувший понедельник. В отличие от взрослого "Евровидения", страна-победитель не получает права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет.

Сегодня