Тема:

60 лет Алле Пугачёвой 108 месяцев назад

"Пугачевские" бунты у касс: "Сны о любви" - на юге России

Российские города смотрят "Сны о любви". Прощальное турне Аллы Пугачевой продолжается. Один многотысячный зал сменяется другим, и на каждом концерте восторженный прием и единственная просьба к примадонне - не умолкать.

Она прилетела в Самару и играючи собрала гигантский дворец спорта, ничего не оставив от сомнений скептиков, ворчавших про кризис, холода и людскую замотанность. Семь тысяч человек на стадионе. А казалось, если надо, она соберет и все семьдесят. "Всю жизнь мечтала прийти на ее концерт. Мало того: с нами гости из Москвы, которые приехали, можно сказать, специально, чтобы посетить ее концерт", - говорит одна из зрительныиц.

И ведь сколько уже было этих ее выходов на сцену, а Пугачева все так же трогательно исповедуются залу: "Боже, сколько раз я выходила на сцену и говорила "Привет!" Вы давали мне любовь. Я вам ее отдавала. И низкий вам поклон за эту счастливую, потрясающую творческую жизнь!"

Ее "Сны о любви" (так называется прощальное шоу) уже увидела Украина, Казахстан и Урал. Теперь ей рукоплескал юг России.

Помощники едва успевали уносить цветы, публика требовала еще песен в зале, где материализовалась почти зримая энергия . Женщину, которая поет, огромный стадион слушал стоя:
- Рассаживайтесь. Рассаживайтесь, прошу вас. Рассаживайтесь.

Ну, как же такое может быть прощальным туром, недоумевали восторженные поклонники.
- Мы ее не отпустим. Она наша звезда. Наша гордость.
- Я четвертый раз на ее концерте. Была в Луганске, Москве, сейчас здесь. Я ее обожаю!

А вот уже Ростов-на-Дону. На приезд Примадонны город ответил неукротимым "пугачевским" бунтом - у билетных касс:
- Вообще-то, честно говоря, я не верила, что бывает столько людей. Даже на Пугачеву. Для меня это неожиданность.

Но неожиданности только начинались. В тот концертный вечер Пугачева пообещала подойти к каждому, кто захочет подарить ей цветы. И сдержала слово:
- Вы не вставайте с мест. Я пройду по залу. Соберу цветы. Главное, чтобы вы путь не загораживали.

И ведь все равно загородили! Прима смело шагнула в зал собирать цветы, а ее бесконечно фотографировали. К ней хотели прикоснуться. Или хотя бы приблизиться. Если бы эмоции можно было взвешивать, в тот вечер восторгов набралось бы на тонны.

- Супер! Все ожидания оправдались. Здорово! Мы в первый раз на концерте.
- Я уже даже со счета сбился, на какой концерт я прихожу. Я сидел в первом ряду. И слышал: никакой фонограммы не было.

Зато были песни. Её, настоящие.

Сегодня