Кемеровские приставы арестовали котенка за долги по ЖКХ

На 5-месячного котенка наложили арест кемеровские судебные приставы, чтобы исполнить решение суда и взыскать с должников долги по оплате коммунальных услуг. "Если хозяева не оплатят долг, то имущество, в данном случае - животное, будет продано с аукциона", - сообщили пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Рыночная стоимость арестованного котенка породы сфинкс составляет 15 тысяч рублей. Судебные приставы отметили, что пока котенка, а также телевизор и видеопроигрыватель оставили должникам на ответственное хранение.

"Мы и в дальнейшем будем исполнять решения суда всеми законными способами. Как показывает практика, арест животных побуждает должников быстрее исполнить свои обязательства", - подчеркнул представитель службы судебных приставов.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, исполняя судебные решения, кузбасские приставы проявляют изобретательность. Ранее за долги хозяев животных ими уже были арестованы лошадь, несколько свиней и овец, а также даже такса.

Сегодня