При инциденте с "Невским экспрессом" погибли люди

Как сообщалось ранее, вечером в пятницу, 27 ноября, на границе Тверской и Новгородской областей на перегоне Алешинка - Угловка сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда номер 166 "Невский экспресс" сообщением Санкт-Петербург-Москва. Как сообщают "Вести", при этом инциденте погибли люди. На место происшествия выехали представители всех оперативных служб, в том числе аварийно-ремонтные бригады. В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего.

По данным агентства "Интерфакс", инцидент произошел на 285-м километре железной дороги. По данным источника в Северо-Западном региональном центре МЧС России, "по предварительным данным, жертв и пострадавших нет". Он уточнил, что "вагоны не перевернулись, а легли на бок". Источник в Северо-Западной транспортной прокуратуре также сообщает, что в результате схода с рельсов трех вагонов поезда "Невский экспресс" никто не погиб. "С рельсов сошли три вагона, жертв нет, но, возможно, есть пострадавшие. На место выехали спасатели, которые это выясняют", - уточнил он.

В то же время, по данным РЖД, в результате схода четырех вагонов поезда Москва-Санкт-Петербург есть пострадавшие. В пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" говорится: "Четыре вагона пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург сошли с рельс на перегоне Алешинка – Угловка. Происшествие произошло в 21:34. Есть пострадавшие. На место выехал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин".

Помимо представителей оперативных служб, из Бологого к месту аварии также выехали представители прокуратуры и СКП РФ для изучения причин аварии. Данных о том, является ли происшествие следствием технической неисправности или имеет какую-либо другую природу, пока нет. Обстоятельства аварии выясняются.

Сегодня