Вертолеты МЧС эвакуируют пассажиров "Невского экспресса"

Три вертолета Ми-26 и четыре вертолета К-32 вылетели из аэропорта "Быково" в Новгородскую область к месту аварии поезда "Невский экспресс" (ФОТО). Команду на вылет вертолетов дал глава МЧС Сергей Шойгу.

По последним данным, три вертолета уже приступили к эвакуации пострадавших пассажиров поезда из больниц Новгородской и Тверской областей в Санкт-Петербург и Москву.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, московские больницы готовы принять пострадавших и раненых в железнодорожной катастрофе.

"Места для принятия раненых подготовлены в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, в 71-й и 36-й городских больницах, а также в 13-й и 20-й детских и 9-й детской ожоговой", - отметил он.

"На место аварии уже прибыли десять автомашин Скорой помощи и три машины МЧС, из них оперативно-штабная, автомобиль управления воздушным транспортом, и топливозаправщик", - добавил источник. По его словам, московские морги готовы принять тела погибших.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в 21:34 по московскому времени произошел сход с рельсов вагонов  пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва- Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне "Алешинка-Угловка". По последним данным, в результате крушения поезда "Невский экспресс" 25 человек погибли, 95 человек госпитализированы, судьба еще 19 человек пока неизвестна.

Президент РФ Дмитрий Медведев был незамедлительно проинформирован о случившемся. Он поручил директору ФСБ РФ Александру Бортникову и Генеральному прокурору Юрию Чайке выяснить обстоятельства ЧП с "Невским экспрессом".

МЧС России открыло дополнительную горячую линию, по которой родственники пострадавших в аварии "Невского экспресса" могут получить данные о своих близких.

Сегодня