Тема:

"Евросеть" под следствием 88 месяцев назад

Евгений Чичваркин получил отсрочку на 9 месяцев по делу об экстрадиции

Евгений Чичваркин получил отсрочку на 9 месяцев по делу об экстрадиции

Суд округа Вестминстер Лондона перенес слушания по делу о выдаче России бизнесмена Евгения Чичваркина. Новая дата слушаний - 2 августа 2010 года.

Судья отметил, что 9 месяцев, на которые перенесены слушания, необходимы для перевода на английских язык всех документов, которые поступили из Генеральной прокуратуры России.

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин останется на свободе под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Ему запрещено покидать территорию Великобритании, напоминает ИТАР-ТАСС.

На предыдущем заседании, которое состоялось 22 сентября, лондонский суд согласился с аргументами защиты и Королевской прокурорской службы о неготовности ряда документов для проведения слушаний. Тогда был изложен только запрос российской стороны на выдачу Чичваркина.

В нем говорится, что бывший совладелец "Евросети" 11 марта 2009 года был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в причастности к похищению человека и вымогательству. В июне Генпрокуратура России направила запрос в Великобританию об аресте и выдаче Чичваркина, после того, как было установлено, что он находится в Лондоне.

И обвинение, и защита тогда заявили, что не все документы, предоставленные российской стороной, "понятны британскому правосудию". Обе стороны запросили у российской стороны экспертную оценку на предмет того, что в деле Чичваркина не присутствует политическая составляющая.

Ордер на арест российского бизнесмена был выдан Вестминстерским судом 27 августа на основании запроса Генеральной прокуратуры России. Предприниматель был задержан 7 сентября в Лондоне, а после этого отпущен под залог.

Евгения Чичваркина защищает одна из самых опытных адвокатов Великобритании по делам экстрадиции Клэр Монтгомери.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере