Путин: обязательное медицинское страхование находится в РФ в зачаточном состоянии

Обязательное медицинское страхование находится у нас в зачаточном состоянии, заявил в ходе "прямой линии" премьер-министр РФ Владимир Путин. Основная проблема, по словам премьера, недофинансирование – как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Прямая трансляция

"У нас, к сожалению, обязательное медицинское страхование находится в зачаточном состоянии. И самая главная проблема, если сказать коротко, это проблема недофинансирования системы ОМС, - заявил премьер. - Недофинансирования по многим каналам. И со стороны Федерации недостаточные объемы, и со стороны субъектов. У нас есть определенные планы, связанные с существенной реконструкцией системы ОМС". 

"Вот мы сейчас проведем одну масштабную работу, связанную с реформированием пенсионной системы, которая потребует в 2010 году огромных ресурсов – по разным подсчетам от 500 до 700 миллиардов рублей. И будем осуществлять поэтапное реформирование системы ОМС", - добавил Путин.

Прямую трансляцию программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" ведут также телеканалы "Россия", "Вести", радиостанции "Маяк", "Радио России", "Вести ФМ".

Сегодня