Путин: все ветераны получат квартиры в 2010 году

Путин: все ветераны получат квартиры в 2010 году

Все ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье, получат квартиры в 2010 году. Это подтвердил премьер-министр Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос жителя Ростова-на-Дону.

Мужчина рассказал, что его пожилая тетя, ветеран войны, обратилась в администрацию города с просьбой поставить ее в очередь на получение квартиры. Однако ей отказали. Чиновники сообщили, что рассчитывать на жилье могут только те ветераны, которые встали в очередь до марта 2005 года. К тому же чиновники посоветовали о выполнении обещания Путина спрашивать самого Путина.

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Прямая трансляция

Глава правительства еще раз подчеркнул, что на квартиры могу рассчитывать все нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны, а не только те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. "Единственная просьба к ветеранам - как можно быстрее составить списки людей, которые хотят и вправе получить жилье", - сказал премьер, пояснив, что это нужно для строительных организаций. По его словам, уже сегодня на очередь поставлено свыше 10 тысяч человек. "Мы исполним это обещание", - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, премьер пообещал разобраться с чиновниками, которые уклоняются от выполнения его поручений о помощи людям: "Если такие факты есть, давайте их мне, будем разбираться с ними".

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" также транслируется в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанции "Маяк", "Радио России", "Вести ФМ".

Накануне Государственная дума приняла законопроект, снимающий ограничения для постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье. Изначальная редакция документа продлевала срок постановки ветеранов в очередь на улучшение жилищных условий с 1 марта 2005 года до 9 мая 2010 года. Однако в рамках работы над ним в профильном комитете конкретная дата была исключена. Кроме того, было уточнено, что ветераны имеют право на получение жилья один раз. В качестве дополнительной меры социальной поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны в тексте оговорена возможность получения единовременной денежной компенсации взамен обеспечения жильем по желанию ветеранов.

Сегодня