Пенсионерке дали квартиру после "Разговора с Путиным"

Ветеран Великой Отечественной - 84-летняя жительница Азова Нина Демиденко - никак не может получить причитающуюся ей жилплощадь. Об этой несправедливости рассказал её племянник. Он дозвонился премьеру во время его общения с россиянами и сообщил суть проблемы. Владимир Путин назвал ответ чиновников "явной отпиской" и оценил их действия как "халатность". В администрации Азова переполошились. (Полный текст программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение").

Губернатор Ростовской области заявил, что займется делом лично. И, казалось бы, проблема решена. Но всё оказалось не так просто.

Про такое говорят - проснулась знаменитой. Ещё накануне о Нине Фёдоровне Демиденко мало кто знал даже в родном Азове, а сейчас её имя на слуху у всей страны. Во время общения премьера с гражданами России до него дозвонился племянник Нины Фёдоровны. Посетовал, что её, ветерана Великой Отечественной, отказываются ставить на квартирный учёт.

Однозначный ответ премьера всполошил всё руководство города. Они узнали о жилищной проблеме Нины Давиденко буквально несколько недель назад, когда к ним обратились сводная сестра и племянник ветерана, тот самый, который дозвонился до Путина.

Отвечали родственникам, руководствуясь строгой буквой закона, где фигурирует дата - 1 марта 2005 года. О том, что законодательство в этом отношении будет изменено, слышали, но документального подтверждения из Москвы пока не получили.

"С выходом нового законодательства, которое внесёт изменение в порядок постановки на очередь, у Нины Фёдоровны появится такая возможность. Администрация поставит на очередь и будет решать в соответствии с действующим законодательством, сообщил Владимир Парфенов, заместитель мэра г. Азова по социальный вопросам.

Нина Фёдоровна уже и не рада свалившейся на её голову популярности. Всё жизнь прожила очень скромно, никогда не пользовалась льготными путёвками в санаторий, не получала положенный автомобиль, была довольна ветеранской пенсией. Так бы и коротала дни в крошечном флигеле своей сестры, но с возрастом стало просто невмоготу.

"Удобств никаких нету. Зима, холодно, вода была, но труба забилась и воды нету. Так я и живу", - посетовала на свою жизнь Нина Деминенко, ветеран Великой Отечественной войны.

За считаные часы администрация Азова определила, что своего жилья Нина Демиденко, действительно, не имеет. Вероятно, вопрос о её постановке на квартирный учёт теперь решится столь же молниеносно. Но городская власть будет ждать документального подтверждения своих полномочий в отношении других ветеранов. А таковых, не ставших в очередь на квартиру до марта 2005-го, только в Азове девятнадцать человек.

Сегодня