Тема:

Умер Вячеслав Тихонов 115 месяцев назад

Вячеслав Тихонов - наш дорогой, любимый Штирлиц. Эфир программы "Скажите прямо"

Народный артист Советского Союза Вячеслав Тихонов скончался сегодня на 82 году жизни в Москве. В эфире радиостанции "Вести ФМ" Татьяна Калинина и главный продюсер радиостанции "Маяк" Гия Саралидзе выслушали мнения слушателей о великом русском актере. /Полностью беседу слушайте в аудиофайле/.

Калинина: Ушел из жизни выдающийся русский актер Вячеслав Тихонов. Народный артист Советского Союза был госпитализирован 1 декабря в одну из московских клиник. Буквально накануне ему сделали операцию, после которой он находился в тяжелом состоянии. Сегодня, судя по всему, не выдержало сердце. Напоминаю, телефон нашей студии 8(495)225-33-22, звоните в прямой эфир, рассказывайте о том, кем он для вас был. Естественно, вы могли не знать его как человека, но наверняка запомнились его замечательные образы в кино. Какое впечатление произвел тот же Штирлиц, когда вы увидели его первый раз, другие роли и вообще как вы относились к этому человеку, к этому актеру?

 

Режиссер Светлана Дружинина: он был очень скромный, совестливый человек

Дружинина: Последние полчаса у меня обрывается телефон, потому что пришла вот такая печальная весть – скончался Вячеслав Тихонов. Наверно, критики, киноведы, когда будут стоять у его гроба, будут говорить пафосные слова. Я скажу тихо и по-человечески. Он был очень скромный, совестливый человек. И ушел из жизни в светлый праздник православного христианства. Нынче большой праздник – День введения во Храм Богородицы. И совершенно невероятно, сегодня ровно год назад в этот же самый день была последняя служба патриарха Алексия II, ночью он скончался. Это все не случайно. Светлый человек уходит в светлый день. Это печально, но будем надеяться на то, что Боже примет его душу с миром.

 

Это наш дорогой, любимый Штирлиц

Слушатель: Вячеслав Тихонов был человеком порядочным, мужественным. Это человек из фильма "Семнадцать мгновений весны", это наш дорогой, любимый Штирлиц.

 

Людям нравятся разные актеры, но Тихонова любили все

Слушатель: Много направлений в искусстве, в кино, некоторым нравятся одни фильмы, некоторым другие, нравятся разные актеры. В случае с Тихоновым, это когда о вкусах не спорят, здесь вообще не о чем спорить и даже слова, что ушла целая эпоха – сюда не подходят. Здесь ушло что-то другое – большее для всех нас.
 

Отзывы многих других радиослушателей вы можете услышать в аудиофайле

Сегодня