Владимир Путин: полезно посмотреть на себя со стороны

Владимир Путин: полезно посмотреть на себя со стороны

Программа "Разговор с Владимиром Путиным" шла рекордные четыре часа. Завершилась она тем, что премьер-министр ответил и на те вопросы, которые отобрал сам. По окончании линии он дал интервью "Вестям в субботу".

- Владимир Владимирович, а вы сами рассчитывали, что это продлится четыре часа? Ставили себе какую-то внутреннюю установку?

- Нет. Никаких установок я в данном случае никогда не ставлю перед собой. А подготовка реально начинается после того, как идет анонс, объявление и начинают поступать вопросы. Набирается определенный массив, и сразу становится ясно, что людей сегодня больше всего волнует, на какие темы предстоит беседовать.

- Я сам участвовал в подобных мероприятиях, но никогда не мог уловить момент, когда вы брали эти десятки страниц и выбирали вопросы, которые вам нравятся. Когда это происходит, за сколько дней до эфира?

- Накануне вечером я взял папку и посмотрел на наиболее часто встречающиеся вопросы.

- Сколько прочли страниц - десятки, сотни?

- Много.

- Владимир Владимирович, одна из удивительных вещей, которая происходит в нашем обществе, связана с тем, что Пикалево у всех на слуху, еще известно около десяти примеров. А в целом страна как будто собралась, как будто не хотела повторения 1998 года и удивительно стойко пережила известные трудности. Я был в Набережных Челнах, где на пике падение производства. И люди держат удар. С чем связана эта загадка нашей души?

- Это не загадка души, это результат тех изменений и реалий, которые есть в стране. Давайте не будем забывать, что с 1998 года произошли все-таки многие события. Почти в два раза выросла экономика страны. Мы очень большое внимание уделили сохранению финансовой сферы и банковской системы. Практически все сохранили свои сбережения. Выросли пенсии. Мы осуществляем программы по поддержке занятости, по поддержке реального сектора. В условиях кризиса у нас удовлетворительный результат. Да, не все получается и не все, может быть, во время, но реально люди видят, что у нас есть ресурсы это сделать, и что происходит позитивный процесс. Вот это все - желание собраться и пройти тяжелый отрезок пути вместе и наименьшими потерями - и чувствуется.

- Пересматривать свои ответы будете?

- Посмотрю, наверное. Потому что это всегда полезно - посмотреть на себя со стороны, проанализировать, сделать выводы о том, что можно было бы сказать иначе, что следовало бы добавить, а от чего лучше воздержаться.

Полный текст программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"

Сегодня