Тема:

90 лет со смерти Романовых 44 месяца назад

Романовы обеспокоены тем, что не захоронены останки детей Николая II

Члены семьи Романовых обеспокоены тем, что останки цесаревича Алексея и княжны Марии, хранящиеся в настоящее время в Екатеринбурге, до сих пор не захоронены.

"Мой брат Николай Романович давно взволнован этим вопросом. Мы считаем, что это не по-христиански - до сих пор не захоронить останки. В каждой религии, будь то буддизм или ислам, есть свои определенные традиции захоронения, которые должны быть соблюдены", - сказал "Интерфаксу" праправнук императора Hиколая I князь Дмитрий Романов.

Он выразил уверенность в том, что найденные под Екатеринбургом останки действительно принадлежат княжне Марии и цесаревичу Алексею. "Нельзя хранить их просто в холодильнике в Екатеринбурге", - подчеркнул представитель Дома Романовых.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок под Екатеринбургом были обнаружены фрагменты костей и зубы (так называемое "второе захоронение"). Российские и международные экспертизы подтвердили гипотезу, что найденные под Екатеринбургом останки принадлежат цесаревичу Алексею и великой княжне Марии.

В январе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения членов царской семьи.

Семья последнего русского императора Hиколая II и лица из его окружения (всего 11 человек) были расстреляны по решению президиума Уралсовета в ночь на 17 июля 1918 года.

Сегодня