Тема:

Умер Вячеслав Тихонов 117 месяцев назад

Москва простится с Вячеславом Тихоновым

Москва простится с Вячеславом Тихоновым

8 декабря столица простится с легендарным Штирлицем - народным артистом СССР Вячеславом Тихоновым. Рано утром состоится отпевание в храме Христа Спасителя, куда придут только самые близкие. А в 10:30 начнется гражданская панихида в московском Доме кино, где проститься с актером смогут все желающие. Как сообщают "Вести", похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище.

Вячеслав Васильевич Тихонов скончался в минувшую пятницу на 82 году жизни. В последнее время он болел и почти не покидал свой загородный дом. Причиной его смерти стал инфаркт.

Знаменитый актер снялся в 56 фильмах и сериалах. Его называли артистом, победившим фактуру. Сын машиниста с внешностью аристократа стал самым убедительным трактористом советского кино. Но главная его победа - это, конечно, безукоризненный образ Штирлица, за который разведчик Исаев едва не получил настоящую Звезду Героя.

Легендарный артист был удостоен звания Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР. Он награжден орденами Ленина "Октябрьской революции", "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета и премией "Ника".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере