Тема:

Умер Вячеслав Тихонов 107 месяцев назад

У Дома кино собираются поклонники таланта Тихонова

Москва прощается с легендарным Штирлицем. У Дома кино собрались десятки людей, несмотря на то, что церемония прощания с великим русским актером Вячеславом Васильевичем Тихоновым начнется в 11:00. Почитатели таланта актера принесли с собой розы и гвоздики, чтобы возложить их к гробу, сообщает "Интерфакс".

Панихида должна начаться после отпевания в храме Христа Спасителя. На отпевании присутствовало около 100 человек, обряд провел ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.

"Герои Тихонова были честными, смелыми, порядочными, а также отличались высокой нравственностью и моралью", - сказал о. Михаил перед началом отпевания. Он призвал молиться о том, чтобы труды актера в земной жизни "стали достаточным основанием для того, чтобы Господь принял его в селениях праведных.

Как предполагается, после панихиды в Доме кино гроб с телом народного артиста СССР через всю Москву проследует  к Новодевичьему кладбищу, где состоится церемония похорон.

Вячеслав Тихонов умер в прошлую пятницу от инфаркта на 82 году жизни. Любимый всеми артист снялся в 56 фильмах и сериалах.

Сегодня