К Зимней Олимпиаде в России появится новый спортивный канал

К открытию Олимпийских игр в Ванкувере  ВГТРК и Первый канал предлагают телезрителям новый совместный проект — специализированный спортивный телеканал в формате HD.

Появление нового спортивного канала в преддверии Зимней Олимпиады в Ванкувере станет хорошей новостью для любителей спорта. Опыт совместной работы двух крупнейших российских телекомпаний позволит отработать современные телевизионные технологии и в дальнейшем будет использован при освещении XXII Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Отработанные технические и технологические решения пригодятся и для реализации программы цифровизации телевизионного вещания в России.

Уникальность проекта в том, что при производстве и распространении сигнала будут использованы самые современные HD-технологии (High Definition — телевидение высокой четкости). Канал будет распространяться в платных сетях российских спутниковых и кабельных операторов.

При этом запланированный объем показа Олимпийских игр в Ванкувере на открытых бесплатных каналах останется неизменным.

Учитывая интерес рынка к вещанию в формате HD, участвующие в проекте стороны подтверждают свою открытость для рыночных предложений в части распространения канала. В числе потенциальных партнеров как спутниковые, так и кабельные операторы, работа с которыми может строиться как на основе равного доступа к сигналу, так и на эксклюзивной основе.

Сегодня