В Госдуме постараются не допустить технических сбоев во время пленарного заседания

В Госдуме принимаются дополнительные меры, чтобы не допустить технических сбоев во время предстоящего 16 декабря пленарного заседания. Нынешней ночью в здании произошел прорыв трубы, после чего вода затопила несколько помещений нижней палаты парламента.

Как сообщил глава аппарата нижней палаты парламента Алексей Сигуткин на встрече с парламентскими журналистами, зал заседаний после аварии еще не высушили. При этом оборудование, отвечающее за техническое обеспечение заседаний, уже протестировано, однако, "мы не можем включить его на длительное время, так как в помещении сохраняется высокая влажность", добавил он. При этом Сигуткин вновь подтвердил, что "не сомневается, что пленарное заседание будет обеспечено в полном объеме", передает ИТАР-ТАСС.

Также принимаются дополнительные меры по обеспечению нормальной работы Госдумы. В частности, в тех местах, куда попала вода, устанавливаются дополнительные микрофоны.

В ночь на вторник в здании Госдумы произошло два прорыва труб. Первый случился в кабинете депутата от КПРФ Игоря Эделя (лопнул металлический кран с диаметром пропускного отверстия 32 мм), второй – в переходе, соединяющем здания Госдумы на Охотном ряду и в Георгиевском переулке (дала протечку труба). По словам главы аппарата, лопнувший кран "меняли 4 года назад, и по всем показателям он должен был быть исправен".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере