"Спекуляция" на тему "Золотой теленок" в фотографической летописи страны. "Афиша" с Григорием Заславским

Читайте нас в Telegram

16 декабря, среда

ТЕАТР

Я знаю, для многих Тверской бульвар и большое театральное здание – не более, чем концертная площадка, где выступают "Аквариум" и даже иногда американские хипхоперы, но здесь же прописан и МХАТ имени Горького и вот сегодня – спектакль, который поставил Валерий Белякович – "Мастер и Маргарита", по одноименному роману Михаила Булгакова. Большое эпическое полотно, длительность спектакля – почти 4 часа. На сцене "Театра Луны" "Другой театр" играет спектакль "Про баб" – вольное весьма повествование, два диалога – женщин о мужчинах и мужчин – о женщинах. Играют Агриппина Стеклова, Вера Воронкова. Начало в 20:00. А в Центре имени Мейерхольда – "Гоголь. Вечера" – спектакль Владимира Панкова по повестям Николая Васильевича – по "Вечерам на хуторе близ Диканьки"..


КИНО

Психоаналитик
США, 2009
Режиссер: Йонас Пэйт
Жанр: драма
Время: 104 мин.
В главных ролях: Кевин Спейси, Джо Нуньес и др.
О художественной ценности фильма "Психоаналитик" размышлять можно долго и содержательно. Сюжет заявлен проблемный, про психоаналитика, который не в состоянии помочь ни себе, ни кому-то еще, но пытается. Что-то все равно у него получается: голливудские знаменитости по привычке идут к нему дружною толпою. И жизнь каждого именитого человека показана тут как череда безрадостных каждодневных трепыханий, где проблемы надуманы, где мечтания пусты. Подбор актеров внушительный: Кевин Спейси в главной роли, а ходят к нему в кабинет Робин Уильямс, Джек Хьюстон, Гор Видал, Марк Веббер и другие. И ведь у всех все налаживается, в конце концов, все становятся паиньками, ну, как тут режиссеру верить?

ВЫСТАВКА

В галерее "ФотоСоюз" выставка под названием "Золотой теленок" в отраженном свете отечественной фотохроники или "Сбылись мечты идиота". Александр Гринберг, Анатолий Егоров, Борис Игнатович, Георгий Липскеров, Марк Марков-Гринберг, Александр Устинов, Евгений Халдей, Аркадий Шайхет и другие. Нескольким поколениям "Золотой теленок" служил своеобразным цитатником, сборником веселых афоризмов на все времена. И вот фотографическая фантазия, или, если хотите, "спекуляция" на тему "Золотой теленок" в фотографической летописи страны. Сделайте вместе с нами легкое допущение, проведите простой мысленный эксперимент: Остап Бендер и К* только что здесь были или могли быть... современная фотолетопись "Золотому теленку" в галерее "ФотоСоюз".

КОНЦЕРТ

Трудно сказать, куда правильнее приписать Ансамбль Моисеева – к театру или к концертам – пусть сегодня украсит концертную часть – Ансамбль Моисеева сегодня выступает в Концертном зале имени Чайковского. "Умка и броневичок" – в клубе Mezzo Forte, Елена Камбурова – поет в ЦДХ, а в Галерее Ильи Глазунова – Национальный филармонический оркестр России с солистом – актером МХТ Юрием Чурсиным – "Времена года". Музыкально-поэтическая композиция. Начало в 19:00.


"Афиша" с Григорием Заславским на радио "Вести ФМ"

Сегодня