Тема:

Аномальные морозы 105 месяцев назад

В Россию пришли настоящие морозы. Людям нравится

Из-за холодов в некоторых регионах отменяют занятия в школах. В Казани придётся корректировать программы учителям младших классов. В Ульяновской области сегодня не учатся даже восьмиклассники. В Москве нынешний день также может стать одним из самых холодных в декабре.

Морозы пришли на всю территорию России. Но если сибиряки привычны к похолоданиям, даже ниже 30-ти градусов, то для жителей европейской части и Дальнего востока России крепкие морозы становятся настоящим испытанием на прочность. В Хабаровском крае столбик термометра опустился ниже 23-х градусов мороза, в Перми минус 36, в Сыктывкаре - минус 33, в Самаре - 23 ниже нуля, в Нижнем Новгороде, как и в Архангельске минус 26, в Москве термометр показывает за 22 градуса.

Удары холода с трудом выдерживают автомобили. Утром некоторые жители столицы не смогли завести двигатель и добирались на работу на общественном транспорте. Дмитрий Грин провозился с машиной с 8 утра и до 2 часов дня, но в итоге был вынужден вызвать эвакуатор, чтобы отогреть свой дизельный форд в теплом боксе. Для служб технической помощи наступили "золотые дни". Во время морозов срочная техническая помощь на дорогах   востребована как никогда.

Система ЖКХ выдержала первые резкие похолодания, но ситуация, по оценкам специалистов, остается весьма напряженной. Температура ниже 25 градусов для мегаполисов, расположенных в европейской части страны, является критичной. Все системы работают сейчас с максимальной нагрузкой. Пик потребления электроэнергии приходится с 17 до 20 вечера. Те, кто анализирует работу электроэнергетики,  призывают россиян экономить электроэнергию. До тех пор пока не закончатся суровые холода.

В здании Государственной Думы на Охотном ряду прорвало водопровод. В результате вода просочилась на пять этажей, а в зале пленарных заседаний мокрыми оказались кресла фракции ЛДПР. Аварийные службы устраняли последствия аварии всю ночь, пленарное заседание в среду состоится, заверили в аппарате Госдумы.

А москвичи, похоже, все-таки соскучились по трескучим морозам. Для многих именно снежная и морозная зима, несмотря на глобальное потепление, все еще остается обязательным атрибутом встречи Нового года.

Сегодня