Внук заколол бабушку вилкой

Читайте нас в Telegram

Следователи Санкт-Петербурга задержали 24-летнего молодого человека по подозрению в убийстве родной бабушки. Женщина скончалась от нескольких ударов в шею вилкой. Прибывшим медикам внук заявил, что 77-летняя старушка умерла от старости. 

"Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении неработающего 24-летнего Виктора Михайлова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК  РФ (убийство)", - рассказал Вестям.Ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

По материалам дела, ночью 15 декабря 2009 года из квартиры №17 дома №66 по Павловской улице поступил звонок в "скорую". Молодой человек заявил о смерти бабушки. Приехавшие на место медики обнаружили на трупе несколько колото-резанных ранений шеи и вызвали милицию.

"В тот же день следствием было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, Михайлов пришел домой поздно ночью в состоянии алкогольного опьянения. У него завязалась ссора с бабушкой. С целью убийства он нанес ей не менее двух ударов вилкой в шею, в результате чего она скончалась на месте происшествия", - рассказал Капитонов.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Михайлова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. По словам Капитонова, бабушка и внук жили вместе. Молодой человек нигде не работал, жил на пенсию старушки и деньги, которые получал от сдачи своей квартиры в Санкт-Петербурге. По словам знакомых погибшей женщины, все хозяйство держалось на ней. Внук злоупотреблял спиртным и не считался с мнением бабушки. "Михайлов задержан, с ним беседуют следователи. Пока у нас нет данных о том, что он признал свою вину. Приехавшим медикам он сказал, что бабушка умерла сама, от старости", - добавил представитель СКП.

Сегодня