Тема:

Россель уступает место 115 месяцев назад

В Свердловской области назначено новое правительство

Губернатор Александр Мишарин назначил членов нового правительства Свердловской области. Большинство министров из прежнего состава исполнительного органа власти не сохранили своих постов.

Глава региона, встречаясь сегодня с уходящим составом правительства, сказал, что кабинет министров справился с поставленными задачами. Вместе с тем, "сегодня на повестку дня выходят новые приоритетные направления, связанные с переходом экономики области на инновационный путь развития", отметил Мишарин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, помимо ранее назначенного председателя правительства Анатолия Гредина, в состав правительства вошли министр экономики Михаил Максимов, руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, руководитель аппарата правительства Сергей Никонов, министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев, управляющий делами губернатора и правительства Кирилл Шубин, министр международных отношений и внешнеэкономических связей Александр Харлов, министр здравоохранения Аркадий Белявский, министр культуры и туризма Алексей Бадаев, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Шевелев, министр информационных технологий и связи Ирина Богданович, министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, министр торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко, министр природных ресурсов Константин Крючков, министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт, а также управляющие пятью административными округами, на которые разделена область.

Губернатор также внес на утверждение депутатов областного Заксобрания кандидатуры Владимира Власова, Владимира Левченко и Константина Колтонюка на должности министра социальной политики, министра по управлению государственным имуществом и министра финансов Свердловской области. 28-летний Колтонюк станет самым молодым членом правительства.

В составе правительства области также и.о. министра общего и профессионального образования Александр Соболев, и.о. министра строительства и архитектуры Александр Карлов, а также и.о. министра промышленности и науки Юрий Зибарев, которые исполняют свои обязанности до назначения новых министров.

Сегодня же на расширенном заседании областного Совета промышленников и предпринимателей Мишарин предложил бизнесменам самим выдвинуть кандидатуру областного министра промышленности и дал на решение две недели. Он попросил, чтобы кандидатом стал человек, который будет понятен бизнесу, отметив, что пока не очень много желающих занять пост министра, так как у всех свои проблемы. "Выдвигайте кого-то, чтобы он работал на государство и на область, а мы ему создадим хорошую карьеру и движение дальше", - заключил он.

Александр Мишарин приступил к обязанностям губернатора 23 ноября, после чего областное правительство сложило свои полномочия.

Сегодня