В новом кабмине остались вакантные места

Сегодня стал известен состав кабинета министров Свердловской области. Из прежнего остались только четыре министра. Изменилась и структура правительства. Появились новые ведомства, а одно перестало существовать.

Михаил Максимов — один из немногих, кто сохранил свой пост. Он по-прежнему отвечает за экономику Свердловской области. Он же — первый заместитель председателя правительства, и теперь единственный. Кроме того, свои должности сохранили министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Шевелев и министр природных ресурсов Константин Крючков.

Все остальные — новые люди. Руководить аппаратом правительства области теперь будет Сергей Никонов. Управляющим делами губернатора и правительства назначен бывший директор аэропорта Кольцово Кирилл Шубин. Министерство сельского хозяйства и продовольствия возглавит Илья Бондарев. Министром здравоохранения стал Аркадий Белявский. Министерство торговли, питания и услуг возглавит Дмитрий Ноженко.

Изменилась и структура правительства. Так, теперь появилось два новых министерства: информационных технологий и связи, его возглавит единственная женщина в кабинете министров — Ирина Богданович; и министерство транспорта и дорожного хозяйства, которое возглавит Сергей Швиндт. А туризмом теперь будут ведать не в министерстве спорта, как прежде, а в министерстве культуры и туризма, которое возглавил Алексей Бадаев. Министром физической культуры и спорта стал Леонид Рапопорт. В это же ведомство войдет бывший департамент по делам молодежи.

Министерство социальной защиты населения прекращает существование, его функции будет выполнять министерство по социальной политике. Кто его возглавит, станет известно в четверг на внеочередном заседании областной Думы, на котором депутатам предстоит согласовать должности трех ключевых министров.

Губернатор и председатель правительства сегодня предложили следующие кандидатуры: Владимира Власова — на должность заместителя председателя правительства и министра социальной политики; Владимира Левченко — на должность министра по управлению госимуществом (сейчас он занимает должность замдиректора департамента в министерстве транспорта России); Константина Колтонюка — на должность министра финансов (ему 28 лет, он является начальником отдела строительства департамента промышленности и инфраструктуры правительства России).

Губернатор области сегодня собрал всех новых и оставшихся министров. Но пока остался нерешенным вопрос по назначению еще трех министров. "Министр общего и профессионального образования Александр Соболев, министр промышленности и науки Юрий Зибарев, министр строительства и архитектуры Александр Карлов пока под вопросом", - сказал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере