В результате коммунальной аварии 12 петербуржцев получили ожоги

Двенадцать петербуржцев, пострадавших минувшей ночью в коммунальной аварии, остаются в ожоговых клиниках города. Один из них - в тяжелом состоянии, с поражением 32 процентов кожи.

Всё случилось около полуночи на перекрёстке проспекта Большевиков и улицы Коллонтай. Лопнула труба с горячей водой, на поверхность выплеснулось несколько тонн кипятка. Движение на этом участке было парализовано, около десятка машин и троллейбус на несколько часов застряли в горячем озере. Несколько автомобилей всё же не заглохли, с их помощью менее удачливых водителей и пассажиров эвакуировали на тротуар.

Только через два часа кипяток удалось перекрыть. На время ремонта окрестные дома снабжают горячей водой по резервной схеме. Ближе к утру озеро на проезжей части остыло, и автовладельцы вытащили свои машины из лужи. Но многим так и не удалось их завести. Ремонт теплотрассы планируют завершить сегодня около полуночи, автомобильное движение на перекрёстке улицы Коллонтай и проспекта Большевиков перекрывать не будут.
 

Сегодня