Тема:

"Евросеть" под следствием 88 месяцев назад

Интерпол: вопрос об экстрадиции Чичваркина решится через год

Вопрос об экстрадиции экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина может решиться не раньше, чем к концу следующего года, считает глава Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин.

"Мы должны предоставить адвокатам Чичваркина возможность изучения уголовного дела до августа следующего года, затем будут определены даты следующих заседаний суда, и уже там будет рассматриваться вопрос "выдавать - не выдавать". Я думаю, что это не раньше, чем конец следующего года", - пояснил Лахонин.

При этом он отметил, что это его предположения, процесс может затянуться, и прогнозы строить трудно.

Евгений Чичваркин, который в России обвиняется в причастности к похищению человека - экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власкина - уже год находится на территории Великобритании. Московский суд в январе 2009 года заочно выдал санкцию на его арест. В марте Интерпол официально объявил бизнесмена в международный розыск и запросил у британских властей официальное подтверждение того, что он находится на территории этой страны. В июне Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина. Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. Первого декабря суд отложил рассмотрение запроса Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции на август следующего года, напоминает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере