Олимпийские переселенцы смогут следить за строительством своих будущих домов

Олимпийские переселенцы смогут следить за строительством своих будущих домов
Олимпийские переселенцы смогут самостоятельно контролировать процесс строительства своих будущих домов. О том, как это сделать, рассказывают сегодня специалисты нового информационного центра. Он открылся в селе Некрасовском. Сейчас здесь активно возводят жилые массивы. Скоро в них въедут те, чьи земельные участки были изъяты под олимпийское строительство. А пока их заявки и пожелания обрабатывают сотрудники госкорпорации "Олимпстрой" и представители подрядных организаций.

- Граждане приходят к ним, обсуждают вопросы, связанные со строительством. Выходят на стройплощадки, где им строят дом, и обсуждают, - говорит начальник отдела организации переселения ГК "Олимпстрой" Александр Наумик.

Новоселам разрешается выбрать наиболее подходящий для них проект жилища. Они также смогут внести в него свои коррективы, выразить предпочтения в части строительных материалов. Все замечания внесут в протокол, чтобы их впоследствии учли подрядчики.

- Сколько раз обращаешься, всегда вопросы решаются. И сегодня пообщался со строителями, с вниманием относятся, - подтверждает Алексей Фирулев.

Также у специалистов "Олимпстроя" можно получить бесплатную юридическую консультацию. В частности, о правилах оформления прав собственности на строящиеся дома. Здесь же разъяснят порядок оценки изымаемого имущества.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере