Тема:

Аномальные морозы 110 месяцев назад

Из-за снегопада петербуржцы передвигаются по городу с лопатами

Из-за большого количества снега, выпавшего в ночь с 25 на 26 декабря, движение в Петербурге сильно затруднено. Средняя скорость автомобильного потока практически на всех улицах города составляет не более 40 километров в час. Во многих местах проезжая часть сузилась до одного ряда, так как обочины превратились в один сплошной сугроб, а между полосами разного направления образовалась разделительная полоса из снега.Многие водители не могут припарковаться и бросают машины прямо на проезжей части, другие самостоятельно расчищают обочины, чтобы выехать. Петербуржские пешеходы также были вынуждены взять в руки лопаты, чтобы очистить путь во дворах жилых домов. Во многих местах тротуары не убраны, и люди идут по проезжей части.

Из-за сильного снегопада зафиксированы задержки в отправлении поездов и в прибытии самолетов. Как сообщили "Интерфаксу" в оперативной пресс-службе Октябрьской железной дороги, были зафиксированы сбои в отправлении поездов, в частности, с Ладожского вокзала. "Из-за сильного снегопада было задержано отправление трех поездов до Архангельска, Мурманска и Котласа в среднем на два часа. Кроме того, поезд из Адлера, который должен был прибыть на Ладожский вокзал, был переведен на Московский. Это было сделано для того, чтобы избежать задержек других поездов", - отметил представитель пресс-службы. По данным железнодорожников,  по прибытию задержки не зафиксированы. "В целом ситуация не вызывает серьезных опасений", - заявили в пресс-службе.

По данным сайта аэропорта "Пулково", в настоящее время в аэропорту нет задержек при отправлении, однако есть ряд сбоев при прибытии. Так, задерживаются самолеты, в частности, из Москвы, Вены, Сочи и Калининграда.

Пользователи "Мобильного репортера" присылают кадры с улиц Санкт-Петербурга, на которых видны заваленные снегом автомобили и трамваи.

Не менее тяжелая ситуация из-за обильного снегопада сложилась в Приморье. Там в некоторых районах за ночь выпало до двух месячных норм осадков. Во Владивостоке 27 декабря объявлено рабочим днем для сотрудников учреждений бюджетной сферы - они выйдут на расчистку прилегающих территорий.

 

Сегодня