Приморье переходит на цифровое вещание

Приморье в числе первых перейдет на цифровое телевещание. Жители Владивостока смогут принимать телепередачи в цифровом формате уже к лету 2010 года. В тестовом режиме новые передатчики работают уже сейчас.

Переход на новый способ вещания будет максимально мягким. "Это означает, что пока у большинства населения не появятся телевизионные приставки, оно сможет смотреть телевидение в прежнем аналоговом режиме",- рассказал в воскресенье на пресс-конференции министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Переход будет обеспечиваться как за счет смены старых телевизионных приемников на новые, так и за счет приобретения приставок. "Вы же мобильные телефоны сами покупали - вот так и с приставками будет. Но пока большинство населения не обзаведется таковыми, перехода не будет",- отметил министр.

При создании сетей цифрового телевещания в России приоритет отдается приграничным территориям. В 2010 году на новый формат телевещания перейдут в 12 регионах, в том числе на Дальнем Востоке - в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере