Тема:

Аномальные морозы 110 месяцев назад

Теплоснабжение Новосибирска полностью восстановлено

Последствия аварии, произошедшей на газопроводе в Новосибирске, в понедельник полностью ликвидированы. Теплоснабжение восстановлено на всех 76 улицах, расположенных в зоне аварии. Возобновлена подача газа и на шесть предприятий.

Теплоснабжение было прервано в Ленинском районе города 27 декабря. При проведении земляных работ был поврежден участок трубы подземного газопровода. В 30-градусный мороз без отопления остались свыше 11 тысяч жителей города - жильцы более трех тысяч частных домов и пяти пятиэтажных.

Областное управление МЧС РФ предлагало жильцам домов, оставшихся без отопления, временно переселиться в общежития и гостиницы, но люди отказывались покидать свои дома. В шести ближайших школах действовали пункты обеспечения населения горячим питанием.

Последствия аварии устраняли три аварийные бригады компании "Сибирьгазсервис", оперативные группы Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области. Всего было задействовано более 70 человек, 24 единицы техники.

Ущерб от аварии пока не подсчитан, сказал официальный представитель компании "Сибирьгазсервис" Александр Секачев. Он добавил, что его компания будет судиться с фирмой "Метеор плюс", которая повредила участок подземного газопровода.

"Сибирьгазсервис" обслуживает 1,3 миллиона километров газораспределительных сетей в Новосибирской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе глава Минрегиона России Виктор Басаргин заявил, что число аварий в системе жилищно-коммунального хозяйства резко увеличилось. С начала отопительного сезона на объектах коммунальной энергетики произошло более полутора тысяч аварий, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По мнению министра, данная статистика свидетельствует о существенных проблемах в надежности сетей.

Сегодня